Принтер не берет бумагу

Принтер не берет бумагу
11 июня 2020

Принтер не берет бумагу.
Этот рассказ из серии: байки старого заправщика.
Чего только не случается в мастерской. Как то произошел такой случай.
Приносят принтер и просят починить. Естественно мы: «Что случилось?» «Какие проблемы?» Оказывается, принтер стоит на базе, в ангаре и естественно, там бывают мыши. Главный бухгалтер у них - женщина властная, крупная. Голос внушительный. Ее все работники склада боятся. Хотя это в большинстве мужчины.
И вот, как то, приходит она на работу и видит как в принтер мышь проскользнула. Саму не видно, но хвостик тонкий, серый, противный из лотка с бумагой торчит и нагло, так, виляет. Кругом листы с клеем для мышей разложены, а мышь чудом мимо них проскользнула, ни к одному не прилипла, и пакостно, так, в принтер залезла.
И тут обуяла бухгалтера злоба. Она поняла, что любой ценой должна разделаться с этой мышью, не первый день она ее допекает. Много сил ушло у бухгалтера на борьбу с грызуном. Как то приходит, а у кофеварки провод сгрызен,поставили мышеловку с сыром рядом, наутро видят: мышь сыр обгрызла вокруг, а сама в мышеловку не попалась. В другой раз полезла дама в коробку с прошлогодним квартальным отчетом, а там мышиные экскременты. Яд разложили. Мышь даже не притронулась. Уже листы к которым грызун должен был бы приклеиться разложены по всей комнате. И это приходилось делать каждый вечер: намажь и разложи, а утром убери, а то скоро уже не мышь, а работники приклеиваются. И вот это наглое создание опять утерло всем нос. И залезла, куда? В святое святых, в принтер!
Мышь будет побеждена. Громовым голосом приказала бухгалтер рабочему взять лист с клеем, засунуть в лоток с бумагой и включить принтер, чтобы это мерзкое животное раскатало по клею тонким пластом. Попытался рабочий возразить: «Тамара Васильевна...» Ведь принтер был явно не из дешевых. В ответ он услышал: «Я кому сказала...» и дальше нецензурные выражения. Громовые раскаты баса Тамары Васильевны лишили рабочего последних проблесков разума. Схватил он лист с клеем и стал засовывать в принтер.
Что было дальше, представить нетрудно. Если бы меня спросили: «Кто победил в этой неравной борьбе: мышь или Тамара Васильевна?» Я сказал бы, что мышь! Даже ценой собственной жизни! Мышь раскатало, и она превратилась в тоненький коврик. Но клей, клей проник везде, даже в картридж. Нам пришлось буквально отдирать его из принтера. Термопленка пришла в полную негодность и подлежала только замене. С картриджем пришлось поступить так же. Так что ремонт принтера обошелся в копеечку. А мученица мышь, вероятно смотрела на все это с мышиных небес и посмеивалась над бедной Тамарой Васильевной. Не знаю уж за что она ее так невзлюбила.
В сказке, ложь, да в ней намек, добра молодца урок, нельзя в принтер засовывать посторонние предметы.

Вернуться к новостям
Нажмите сюда, чтобы добавить описание
Ваш город - Краснодар,
угадали?